更多即時資訊都在Rockland粉絲專頁
https://www.facebook.com/#!/pages/Rockland/232887021061?fref=ts

Earth Creation來自地球的創意

愛地球、愛自己 選擇天然陶土染及環保有機棉

 

這次Mr. Rockland要向大家介紹的,是一個來自美國的品牌 Earth CreationsEarth Creations 以天然的陶土染及環保有機棉製作T-shirt,不過與一般有機棉產品不同的地方是,Earth CreationsT-shirt顏色都很特別,圖案也都很有自己獨特的味道。這幾年因為喜愛這個牌子、代理這個牌子,Mr. Rockland陸陸續續的給自己買了好多件不同設計的T-shirt,也成為最佳的品牌代言人了。

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



 

 

上個週末在Rockland公館門市舉辦的深度瑞典10日遊說明會,溫馨圓滿的落幕了!透過行程設計人Mathias的在地觀點,帶領所有與會的來賓先神遊了一趟夏日瑞典,也謝謝大家的蒞臨,還有Rockland美女團事前縝密的籌備排練,讓小而美的說明會精采的揭開了深度瑞典行的序幕!

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



即將進入自助旅行的旺季,Rockland希望可以透過達人們和店長的介紹,帶給客人們不同層面的感動。因此規劃了一系列自助旅行相關的文章。從心靈層面討論旅行的意義,到實際分享規劃行程的注意事項及及出發前的打包一應俱全。

 

今天的這一篇文章,是這一系列主題的第一篇,小編很高興可以訪談到有近20年自助旅行經驗、足跡遍佈五大洲的達客梁曼莉小姐。從1989年第一次以半自助的方式去了一趟希臘與土耳其之後,曼莉幾乎每年都會安排出國自助旅行一次,目前已經造訪了20幾個國家了。從第一次的自助旅行,到往後這麼多次的自助旅行,自助旅行對她的意義是什麼?曼莉很大方的接受我們的訪談,分享她的旅行生活,給一些想要出走、休息、修行或任何有著其他原因而想去流浪的朋友們。

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Crumpler五百萬相機包限量版 “The Rufous Whistler” 到台灣了~~

5/1正式開賣  同步在Rockland, 八爪魚及環球攝錄影上市

歡迎4/26 晚上7點先來Rockland公館店「賞包」

 

By Mr. Rockland

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

Rockland自五、六年前開始販售Buff魔術頭巾以來,漸漸在大台北地區獲得不小名氣,許多人客來到Rockland,為了那有著上百種花色的Buff流連忘返、不忍離去,近年來這魔術頭巾也真的是風靡戶外界,不管走到哪兒隨處可見人們佩帶彩色繽紛的頭巾。到底它有什麼魅力,讓我們像上癮一樣的狂戀Buff魔術頭巾呢?就讓店長先從Buff的小故事開始說起

 

西班牙ORIGINAL BUFF, S.L.公司的創辦人Joan Rojas,家裡原本就從事紡織業,他非常喜歡玩技術摩托車(trail bike)1991Joan Rojas在西班牙北部騎車時,把軍用短褲套在脖子上,當作驅寒保暖的配件,但這玩意的材質令人發癢,而且外型實在很醜。所以從那時候開始,Joan Rojas就致力於繪製設計並且利用家族的紡織工廠來做各種測試,一直到他做出一種質地纖細,而且沒有縫線的圓筒狀織品,也就是今日我們看到的Buff魔術頭巾。1992Buff第一款頭巾正式上市, 1995Buff就走出西班牙行銷到海外,至今,ORIGINAL BUFF, S.L.公司可以說是全球最早發展魔術頭巾,也是目前全球規模最大、產品系列最完整的公司。

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


店長讀了吳尊賢大哥的舞動天空的精靈~春天正是賞鳥天之後,差點把店門拉下來出發去賞鳥,還好小店員阻止了我,才沒有被老闆fire (小編現在爲您插播一則最新消息!Mr. Rcokland聽到店長心聲之後,怕大家落跑,順應民心的安排了21夜的春遊,所以我們1415日出去玩了,不用來店裡找我們了) 。不過,就像吳大哥說的,其實身邊就有很多野鳥可賞,店長細看了店裡的佈置和櫥窗就已經看到很多可愛精靈的身影,原來係金ㄟ,野鳥就在我們的身邊,在Rockland店裡就可以賞鳥了ㄝ~~

 

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 

走!到Rockland拜訪春天

 

大家有沒有發現Rockland的門面最近變的很不一樣?從農曆春節的應景,到春天來臨的繽紛春遊,讓店長每每一走近店面,看到多姿多采的櫥窗,心情就莫名的愉快了起來。

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



清明節來了  該去探望一下先人們了

事前準備 + 合適的裝備 = 掃墓行程輕鬆不狼狽喔~~店長的掃墓貼心提醒

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



全體守門員出動  2008 秋冬看展報告

 

By Mr. Rockland

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

春天來臨,什麼活動最適合全家人出動,一起親近大自然?兼具知性與感性的賞鳥,可以說是最好的戶外活動了,Rockland特別在這個春色滿滿的時刻來和「台灣賞鳥地圖」(很可惜 已經絕版了 想看的話可以去圖書館借借看)的作者吳尊賢大哥邀稿,希望可以藉由他的兼具理性與感性的介紹,鼓勵所有的好朋友和家人出去走走,運動兼聯誼,與自己、家人、大自然共好。

 

舞動天空的精靈~春天正是賞鳥天

 

by吳尊賢

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()





與王羲之同遊

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


2008年開始到現在天氣一直都十分的不穩定,小編幾次想要出去走走,都因為天氣不佳而作罷。不過,最近雖然有寒流來襲,可以太陽公公都很賞臉,每天都出來和大家約會,讓人覺得「春天真的來了~~」。小編特別力邀Rockland小店員詩涵(就屬她  最愛玩又愛分享了),和大家分享一下,這麼美好的春天,可以去哪裡走走勒?

詩涵提到上次她辦的「盲目登山約會」(1)去走陽明山的坪頂古圳(2),是台北近郊一處很適合全家一起出遊地方。上次一起去的朋友還寫了遊記分享行程。說巧不巧,小編去店裡玩耍的時候,碰到遊記作者L,想說請她提供大作,給大家聞聞香,刺激一下走春的欲望。

 

坪頂古圳_2

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 

北歐哲學的使者 -- 來自瑞典的FjällRäven 

by Mr. Rockland 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


 

瑞典深度之旅

這幾年吹起一陣北歐風,透過媒體大篇幅的報導,讓我們有機會了解遠在千里之外的北國。今年夏天,Rockland邀請所有的朋友們來參加「瑞典深度之旅」,親炙瑞典這個處處充滿驚喜的國家

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

終極目標:保持身體最舒適的狀態

文by店長

不論從事什麼戶外活動,都希望可以在活動的過程中保持最舒適的身體狀態。最糟的情況就是一走,一身大汗,但是在山頂站一下吹點風,就凍得「吱吱叫」。上星期所介紹「洋蔥式」穿法,最大的好處就是可以隨時依照自己身體舒適度做調整,達到「動靜皆宜」的最佳狀態。當然,正確的選擇適合自己,適合環境的衣物,才能使「洋蔥式」穿法發揮最大的效益。這週店長就來分享一下,如果挑選適合自己的防寒衣物。

 

rockland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論