更多即時資訊都在Rockland粉絲專頁
https://www.facebook.com/#!/pages/Rockland/232887021061?fref=ts

如何閱讀Rockalnd部落格的文章

 

Rockland的部落格開站到現在已經有8個月的時間了ㄝ~ 在這期間累積了不少的好文章。不過,也因為文章漸漸變多,讓很多新來的朋友,找不到自己有興趣的內容,或者要花上一點時間才終於找到想看的文章。

 

小編特別整理了以下跨越不同主題的內容分類,讓大家可以容易取得自己想看的訊息喔!

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

By唐淑惠小姐

 

古道今昔

 

如果你想體驗台灣高山之美,能高越嶺是絕佳的入門路線。能高越嶺古道西起霧社,沿著塔羅溪上行、越過南投縣與花蓮縣交界的中央山脈能高鞍部,而後下木瓜溪抵達花蓮,全長約83公里。現行登山步道只取其中一段,較保有日據古道的特色,始於南投仁愛鄉,止於花蓮銅門鄉,共約27公里。多數登山客僅僅,經霧社、廬山轉屯原產業道路進入,在古道中繼點---天池山莊住宿,輕裝來回附近山區,如南華山、奇萊南峰、能高主峰,只要安排二至三天的行程,即盡享能高綠色山徑之美。

rockland 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  

       蕞爾之島台灣,有高達2583000公尺以上的高山,其中最為人所知的,就是「台灣百岳」。當然,除了壯美俊秀的高山,還有生態豐富的中級山,以及親切易達的各區郊山,台灣擁有這麼得天獨厚的山岳環境,估計每年的登山人口500萬人之多(近總人口的20%)

 

即將來臨的秋季,正是台灣的登山旺季。在熬過了梅雨季和颱風季之後,喜愛登山的朋友們,滿心期待的就是秋高氣爽的此時。因此Rockland配合登山旺季的來臨,將邀請幾位Rockland達客,為我們分享有關「登山」的實用技術,與感人、獨特的登山經驗。

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

眾所期盼的第四屆Rockland Day即將登場囉!今年,Mr. Rockland決定大開門戶,不只邀請Rockland的老朋友回來聚聚,更歡迎新朋友報名參加,與我們共度兩天一夜的快樂時光。

 

去年,Rockland Day在萬里的Camp Tawian營地舉辦,大家都說那兒環境優美氣氛佳,活動結束以後紛紛表示意猶未盡,所以今年,我們再度選擇了Camp Taiwan做為大家一年一聚同歡樂的好所在。

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

經典而又多變的Kånken

 

300萬人鍾愛的經典Kånken

rockland 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

二手寶共好市場  熱鬧成功 大學里商圈活動  完美謝幕

8/30 下午,你在哪裡ㄚ~有有有~ 在照片裡看到你嚕!

8/30下午,配合「大學里商圈活動」與生活環境共好的想法,Rockland舉辦了第一次的「二手寶共好市場」,邀請所有的會員、大學里的里民一起來參加。只要是與「戶外休閒生活」可以扯上一點點邊邊的二手物品,都可以來登記擺攤。因為你家不用的東西,可能是別人眼中的寶貝。不但可以出清整理一下自己的裝備,也是物盡其用,讓你的裝備不會在角落哭泣,可以讓有緣人好好使用它。

這次的「二手寶共好市場」是Rockland第一次舉辦類似的活動,要先謝謝真理堂的支持,讓我們有寬敞的場地可以使用。再來謝謝來參加擺攤的好朋友們! 帶來豐富又有價值的好東西,還要謝謝來逛逛的朋友,有了你們的參與,才可以進一步的實現與環境共好的理念。也要謝謝當天贊助活動的大學里商家們,「帕多瓦」所提供的果茶,真的太好喝了!「搖滾咖哩」提供的麵包+咖哩,可以說是下午最好的點心。還有「歸原田居」的隔離霜和果醋,環保又健康。而「彩雲軒」提供5幅北京奧運吉祥物的手染作品,也讓現場的朋友有機會收藏獨特的紀念品。當然Rockland也提供了好康產品,以超級低價起標,讓參加拍賣的朋友們,都直呼「真是賺到了!」。這些商品的拍賣所得,都將捐給大學里社區發展學會,最為發展大學里社區之用,真的和生活環境共好的最大表現。

rockland 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

除了來Rockland之外,還可以去以下的商家拿地圖喔!數量有限~ 動作要快

雲彩軒  羅斯福路三段33320

帕多瓦 café  羅斯福三段2831416

Shih's Bagel  溫州街74311

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

Rockland為鼓勵人與人之間的互動,提倡「你家的垃圾  可能是他家的寶」的概念,將在8/30 (六) 下午2:00~5:00 舉辦熱鬧有趣的「二手寶共好市場」活動,提供大學里里民及Rockland會員,交流二手的戶外用品之機會。

 

我們現在強力募集您家中的寶貝,只要和「戶外休閒生活」沾到一點邊的物品,不論是過期的登山雜誌、鳥書,或是狗鐵絲外套、登山杖,擺在家中捨不得丟掉卻有已經開始惹灰塵的東西,都可以報名喔!

rockland 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

Crumpler又上雜誌了!不過這次可不是出現在單車雜誌上,也不是在相機雜誌上。而是在質感媲美ppaper雜誌的Shopping Design上。8月號的Shopping Design以現在最夯的單車作為主題,從設計的角度切入,報導包括折疊車、都會車、登山車、和公路車等四大車型,外加騎車不可少的配件。Crumpler就被推薦是城市遊俠的必敗包款哩!

 

 

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

Rockland在大學里開店已經11年了,這11年來,我們在大學里認識了很多很多的好朋友,相互陪伴走過人生不同的階段。很多當年的大學生,現在已經是中高階的主管,而當年的小女生,現在則已經是兩個孩子的媽了。我們這些會員朋友不但把Rockland當成是他們戶外休閒生活的窗口,也是真實生活的窗口,常常在店裡晃晃、買完東西之後,隨口問我們,這裡哪家店好吃?有什麼可以聊天聚會的地方?好像也把Rockland當成是他們真實在大學里生活的窗口。

 

所以,就產生這樣的一個企劃「大學里漫遊地圖」,單純的想介紹給會員一些大學里的小店,而且幫會員們ㄠ一些好康。因為是第一次,所以談到的店家還沒有很多,不過大大小小的好康連我們自己也覺得還不賴。好像是「野人獻曝」一樣,想把我們也覺得不錯的東西,帶給我們的人客。也希望這份地圖,可以作為大家來大學里玩耍時的參考工具。

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

炎炎夏日,艷陽當頭,店長常被客人問道,這麼熱的季節去哪兒玩好呢?這個嘛,其實就像Rockland本季推出的主題 「手牽手的夏天」要傳達的,只要是和自己的親朋好友鬥陣出去玩,到哪兒都挺好!不過若要我認真推薦,第一選擇當然是去涼快,而且又可以玩水的地方囉!(編按:看來剛從墾丁渡假回來的店長,一定還意猶未盡

說到玩水,就讓人想到在眾多類型的戶外鞋中,大家公認清涼消暑的最佳鞋款「運動涼鞋」。而喜歡戶外活動的人,大概也都有一雙既方便又好穿的運動涼鞋作為基本配備之一,今天就讓店長來跟大家聊聊遊山玩水的好朋友「運動涼鞋」。

 

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

by 王裕仁先生

 

第六條 二屯主線  (二子坪-大屯主峰,3小時)

這條路線由全國唯一殘障專用步道-二子坪步道出發。開車走陽金公路,過竹子湖不久,左邊有「百拉卡公路人車分道」的大木牌,再往前一點點左邊即是百拉卡公路,也就是101甲縣道,進入後路面變窄,會車要小心。

到達的第一個停車場是在右邊,但這不是目的地;要到在左邊的第二個停車場,也就是有「往二子坪」指示的地方停車,此處有廁所、販賣機及垃圾箱。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rockland上週推出「手牽手的夏天」首打篇自然觀察(由達客鵂鶹執筆),讓不少人客驚呼小小世界原來也有大奇妙,令人回味無窮。不管是大小朋友,在知道如何觀察自然以後,最期待的,就是趕快走出戶外,與大自然做朋友囉!

 

所以Rockland體察到大家熱切的期盼,本週緊接著策劃了「手牽手的夏天,和Rockland起步走」的步道專文,我們特地挑選台北近郊最容易親近的陽明山地區為主題,讓大家看完本篇經典之作,馬上就可以手牽手起步走喔!

 

這回我們請到的可說是一位重量級的達客王裕仁先生,將他的私人步道密笈公諸於世,這些實用、方便,而且非常細緻的步道資訊,目前只在Rokcland部落格獨家刊載,在外頭可是打著「LED燈」也找不到的呢!

rockland 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Mr. Rockland好久沒和大家報告一下近況了~~最近Rockland整個動起來,不論是對內還是對外。最主要就是希望可以一直帶給喜愛Rockland的朋友們一些新鮮的感覺。

所以,在Crumpler的五百萬大賣到缺貨的時候,反而努力的推起Crumpler最重要的產品線Messager Bag,也就是傳說中的信差包。這次參加2008台灣運動暨休閒展,就是為了讓更多的消費者,可以看到Crumpler這個以Messager Bag起家的澳洲品牌。

有沒有看到右下角的懶骨頭,還有Crumpler的logo喔~~不久也會在Rockland出現喔~~

rockland 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


放暑假囉!最近有好多朋友來到Rockland選購各式各樣的戶外裝備,每個人都興高采烈的談論著暑假的玩樂計劃,有的是即將啟程的環島夢想,有的是一年難得一次的家庭旅遊,看來就算得承受被烈日曬到脫皮的風險,也阻擋不了大家想要手牽手一起去郊遊那顆奔放的心!

 

就像Rockland向來強調的「共好」主張,不管去哪兒遊玩,可能是同學好友,可以是家人愛人,最重要的是我們要牽起心愛的人的手,一起度過這活力四射的季節!

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()