更多即時資訊都在Rockland粉絲專頁
https://www.facebook.com/#!/pages/Rockland/232887021061?fref=ts


 

Fjällräven決心要讓每個人都能更親近大自然,體驗Fjällräven所提倡的「珍貴時光」。珍貴時光可能是與一隻馴鹿的偶然相遇,也可能是伴著潺潺溪水,三五好友圍坐在火爐邊,準備著晚餐的時光。珍貴時光可以是一場輕鬆的健行之旅,也可以是一場快步穿越山林的競賽。簡單如一次深呼吸都可以是珍貴時光。
 

Fjällräven Classic活動背後的理念正是來自於這些基本的想法,我們想鼓勵更多人走入大自然,體驗大自然的種種美好,享受置身戶外的自由自在。這就是「珍貴時光」的意義,也是Fjällräven從2005年就開始舉辦Fjällräven Classic 110km健行穿越的初衷。
 

為了讓更多的人有機會參與這場國際的戶外盛會,分享會將說明2019年台灣團的活動資訊,同時邀請今年度完成Classic健行的隊員們來分享這趟旅程的甘苦談,期待您加入我們的行列,一同用腳步丈量這條世界上最美的健行線路。




活動時程
13:30 報到
14:00 活動說明
15:00 心路歷程分享 
16:00 QA

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MR1_dana-gleason-field-mag.jpg

與Mystery Ranch創始人Dana Gleason的一場對談

BY CARRY HQ, SEPTEMBER 12, 2018

 

人們不時將「傳奇」兩個字掛在嘴邊,但是在背包的世界裡,Dana Gleason是個真正的傳奇人物。踏入業界超過四十年,Dana Gleason是許多為市場開創新局之領導品牌的幕後推手,例如Dana Design和Kletterwerks,當然還有Mystery Ranch。這次我們在Carryology Classified社團的第一場直播活動中,很榮幸邀來Dana接受訪談。現在就讓我們一起來分享他的智慧與洞見……

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你是不是曾經買了一件標榜防水的夾克,一心以為滂沱大雨也不會淋濕,待你成了落湯雞才發現,不是說防水嗎?怎麼會這樣?那是因為每件夾克的製法不一。防水是有分別的,防水(waterproof)、防潑水(water repellent)、抗水(water resistant)三者不可混為一談。若要把透氣性也討論進去,情況就更複雜了。那麼,它們到底是什麼意思?你又為什麼應該要懂得它們的區別呢?

 

 

抗水(Water Resistance)

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【三峽白雞三山】

集合時間:2018/11/25(日) 07:30
解散時間:17:00
集合地點:懷恩堂(台北市大安區新生南路三段90號)
費用:1300(含交通、200萬旅平險、導覽;中餐自理)

白雞山、雞罩山、鹿窟尖山合稱白雞三山,沿著海山煤礦的舊台車道走入山林,散落的廢棄建築和遺址代訴說過往採礦曾有的風華年代。此外,此一山區也曾是當年日軍為爭奪山林礦產資源,與大豹社發生激烈衝突的古戰場,屬於隘勇線的一環,山徑猶見砲台和隘寮遺址。



【雙溪淡蘭古道】

集合時間:2018/12/15(六)07:30
結束時間:2018/12/16(日)17:00
集合地點:懷恩堂(台北市大安區新生南路三段90號)
費用:3600(含交通、住宿、200萬旅平險、導覽;三餐自理)

淡蘭山徑曾是往來台北與宜蘭兩地間的交通要道,在不同的年代扮演著多重的角色,歷經大航海時代礦產的開採、民末清初經濟作物的輸送、日治時期聯繫聚落的保甲路,也是馬偕當年為宣教翻山越嶺行經之路,保有豐富的自然生態與歷史遺跡。

☞住宿:大里驛青年旅館(住宿採上下舖)



【尖石李棟古堡】

集合時間:2019/01/12(六)07:30
結束時間:2019/01/13(日)17:00
集合地點:懷恩堂(台北市大安區新生南路三段90號)
費用:3900(含交通、200萬旅平險、導覽;三餐和裝備自理)

李棟山位於桃園與新竹交界,海拔1914公尺,視野遼闊,是一等三角點,也是台灣小百岳之一。百年前,臺灣總督推行理蕃政策,以武力鎮壓不願歸順的原住民部落,設立隘勇線,與泰雅族發生激烈交戰,山頂現存的李棟古堡即為當年日軍所設置的「李崠隘勇監督所」。百年已過,山徑林道不聞兵馬雜沓的腳步聲和隆隆炮火,這回且跟著伍元老師的腳步,回溯李棟山曾有的風雲烈烈。

☞該行程需自行負重、準備過夜裝備,夜宿帳篷,請考量自身體能斟酌報名。
☞中途無法取水,兩天的行程建議至少準備三公升的水,以支應行進時和炊煮早晚餐使用。
☞凡報名此次活動,可免費借用Fjallraven帳篷和MysteryRanch背包,數量有限,依完成報名之先後順序登記借用。


☑︎報名方式:
1、填寫報名表單 https://goo.gl/forms/53qR6uEl1fNlG7gu1
2、收到匯款通知後,須於五個工作天內完成繳費才算報名成功。
3、凡報名任一場活動,即贈送Wildo瑞典製折疊水杯乙只。



☑︎退費辦法:
1、自活動日起14日前通知取消,扣除匯款手續費$30,退還餘款。
2、自活動日起7日前,因個人因素無法參加,退還60%費用。
3、自活動日起7日內,因個人因素無法參加,退還30%費用。
4、活動當日取消或缺席,將不予退費。
5、因天災不可抗力因素導致活動無法舉行,扣除匯款手續費$30,退還餘款。

6、活動中如因非可究責主辦單位之因素中止參與活動,將不予退回款項。


*為辦理保險,每位報名的人都要填寫一份報名表喔!


文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

16252048_10155098110874208_4191125402755991767_o.jpg

 

秋高氣爽,陽光和煦、氣候穩定的秋季,正是適合家人朋友出遊踏青、散散步的好時節。然而,從事戶外活動時,都存在著風險,即便是台北市郊最熱門的陽明山,每年的迷途、墜崖、中暑等意外仍是層出不窮。穿著適當的衣著和鞋子,做好事前的準備工作(例如飲水、食物、路線規劃),才能降低意外的發生。提供以下要點作為一日健行裝備的檢查清單,可依個人行程的需求增減。

 

爬山,登頂不是唯一的目標,享受過程,平安回家才是最重要的

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了與大家分享新的空間體驗,和Rockland長久以來與環境共生的企業理念,我們規劃了三場結合生態、傳統工藝和歷史人文的講座,歡迎跟著我們腳步,走出自然,與自然共處。

☞凡報名參加10/20室內講座,可獲報名費等值Coupon卷,於 Rockland 和 Fjallraven Store 門市購買正價商品時可做折抵。

☞報名網址:https://goo.gl/forms/z67gogkcyd1DhwvE2

 

巨蛋店慶開幕系列講座-1020-FB-活動頁(2).png

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斑駁的陽光穿過樹梢,映在腳下,光影隨著搖曳的樹葉婆娑起舞。你的心跳慢了,呼吸深了,臉上泛起微笑,也不記得剛才是要去辦什麼事。原本還在為一場毫無進展的會議煩心,此刻彷彿煙消雲散。平常老是擔心這個、擔心那個地瞎操心,現在也不重要了。十分鐘前才因為受了挫折,氣得把門甩上;這一會兒,已經置身屬於你的快樂天地,那個地方就是大自然。享受自然,不需要飛到地球的另一端,也不需要開車一整天到深山窮谷。也許在下班回家路上,綠樹成蔭的街道,或許是孩子學校的停車場、市郊的自然保護區,親近大自然有益身心,而且不需要費上九牛二虎之力。

 

 

從第一座自然保護區的創建,到一座座城市公園的出現,人們長久以來深知親近大自然對人體的健康有益。過去達官貴族經常來到鄉村「呼吸新鮮空氣」,也是基於這個理由。回溯至1865年,曾一手打造紐約中央公園的著名景觀建築師奧姆斯特(Frederick Law Olmsted)便寫道:「偶爾凝望宏偉的自然景觀,不僅可促進身體的健康與活力,對智力的健全與思考力更是有益――這是科學上已證明的事實。」只不過這句話與事實稍有出入,因為在當時那個年代,尚未有任何「科學事實」證明大自然對人體健康有益。充其量只是民眾普遍的感受,或人類先天的認知吧。就在一百五十年後的今天,這句話已經獲得了科學界的認可。來自日本、芬蘭、美國、英國等地的研究報告發現,大自然對人類的好處不僅多種多樣,而且涵蓋層面很廣:從身、心到社會層面都有。人類的健康及幸福感,與親近大自然的時間成強烈正相關,就這一點的原因,學者仍在探索。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根據劍橋英語字典,健行的定義為「長途步行的樂趣」。

 

我們想要分享的是關於「樂趣」這個部分。身為人類,每個人應該非常熟悉步行,只要透過一些努力和訓練,讓雙腳能應付長距離健行並非難事。然而,為了讓健行的過程更為順利,我們編輯了這份新手指南,希望每位參加者都能享受整趟過程,畢竟Fjallraven的使命是激勵且鼓勵更多人走出戶外與大自然同行。
 

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健行時,身體最重要的部位可以說就是你的雙腳了,水泡、扭傷及其它潛在的風險都可能成為健行活動的殺手。我們的 Classic 活動團隊將分享如何保持雙腳在最佳的狀態。

 

貼好貼滿

參加過所有 Classic 健行的活動經理 Carl 建議在出發前先把容易起水泡的部位貼上水泡貼布,以避免過度的摩擦,造成起水泡的熱點,進而導致水泡的生成。「預防勝於治療,在腳後跟和腳趾等部位貼上運動膠布(Leukoplast 是個不錯的品牌),然後記得要定時更換貼布。」

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在為 Fjällräven Classic 系列準備的最後階段,我們花了許多心思整理出一些實用的訣竅。照著以下這樣做,我們保證你會有個最棒的 Classic 經驗。

 

提早報到,留步派對

最好能夠在你展開健行的前一天提早報到,而且要確定你會參加到健行結束後的派對,我們保證你一定不會想要錯過!早點報到在美國尤其重要,因為這會讓你有時間適應海拔高度。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行李的收納和攜帶的裝備一樣重要。收納方式要符合實際使用需求,有些物品需要方便取用,像是雨衣、零食和水壺,有些裝備如睡袋和帳篷,只有在一天結束時才用得到。

下面以65升的背包為例,教你如何打包裝備。

 

最底下建議放睡覺用的物品,這麼放有兩個目的,一來保護它們不被雨水弄濕,二來,既然是一天之中最後才會用到的東西,自然就該放在最不好拿的地方。這裡所說的裝備包含有睡袋、替換衣物(最好用袋子裝好)、盥洗用具和睡墊。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Might_180625_0012.jpg

資深副機師 / Might Chien
飛行時數 / 3800 小時


 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們在前一篇已經提到過,不管是哪一場Classics健行活動,距離都不是最累人的地方,真正的挑戰在於要背著所有的行囊走完全程。因此我們由衷建議行李務必越輕越好,聽我們的準沒錯,活動結束你會感謝我們的。
 

 

在我們討論該帶哪些東西之前,請先記住一點:別管容貌也別管體味,因為在活動期間大家都一樣狼狽。現場不會有衛浴設備,你也沒得照鏡子,不會有洗衣機,所以洗髮精、化妝品之類的都不用帶,也不需要每天都換乾淨的衣服。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「Fjällräven Classic 健行不過就是走走路而已吧?還能難到哪裡去。」這句話我們早已聽過不下多少次,假如每聽一次可以收一克朗的話,我們已經賺翻了。Fjällräven Classic 健行――不管是在瑞典、丹麥、香港或美國舉辦的活動――都不是公園散散步那麼簡單。和大家想的不一樣,這場健行活動最大的挑戰並不在於距離,而是要背著你的裝備走完全程,那才是難的地方。

 

我們把行前準備分為四個部分。Part1會跟各位分享出發前的體能訓練,Part 2說明該攜帶哪些東西,Part 3教你如何打包裝備,Part 4會提供一些活動期間的小訣竅和注意事項,好讓各位更能享受體驗健行的過程。
 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


如果前往蒙大拿州的博兹曼市,你會發現背包設計領域中最具聲望的名字,以及與它一樣有名的品牌,也就是Mystery Ranch的創始人Dana ‘D2’ Gleason。然而,Gleason家族的另一位成員參與品牌設計的份量也與日俱增。Dana ‘D3’ Gleason在蒙大拿花上許多年,學習並發展一切能夠幫助他駕馭血液中設計基因的技藝。然而,D3並不想要只是單純維持現況,他以Berkeley為基地向他父親致敬的同時,以自己獨特的想法推動著品牌與時俱進。

 

他在位於海灣地區的一人工作室同時為Mystery Ranch和Kletterwerks的背包設計原型及規格,看到許多設計在這個遙遠的工作室就能夠完成,真的很令人驚訝。
 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()