更多即時資訊都在Rockland粉絲專頁
https://www.facebook.com/#!/pages/Rockland/232887021061?fref=ts

為了與大家分享新的空間體驗,和Rockland長久以來與環境共生的企業理念,我們規劃了三場結合生態、傳統工藝和歷史人文的講座,歡迎跟著我們腳步,走出自然,與自然共處。

☞凡報名參加10/20室內講座,可獲報名費等值Coupon卷,於 Rockland 和 Fjallraven Store 門市購買正價商品時可做折抵。

☞報名網址:https://goo.gl/forms/z67gogkcyd1DhwvE2

 

巨蛋店慶開幕系列講座-1020-FB-活動頁(2).png

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斑駁的陽光穿過樹梢,映在腳下,光影隨著搖曳的樹葉婆娑起舞。你的心跳慢了,呼吸深了,臉上泛起微笑,也不記得剛才是要去辦什麼事。原本還在為一場毫無進展的會議煩心,此刻彷彿煙消雲散。平常老是擔心這個、擔心那個地瞎操心,現在也不重要了。十分鐘前才因為受了挫折,氣得把門甩上;這一會兒,已經置身屬於你的快樂天地,那個地方就是大自然。享受自然,不需要飛到地球的另一端,也不需要開車一整天到深山窮谷。也許在下班回家路上,綠樹成蔭的街道,或許是孩子學校的停車場、市郊的自然保護區,親近大自然有益身心,而且不需要費上九牛二虎之力。

 

 

從第一座自然保護區的創建,到一座座城市公園的出現,人們長久以來深知親近大自然對人體的健康有益。過去達官貴族經常來到鄉村「呼吸新鮮空氣」,也是基於這個理由。回溯至1865年,曾一手打造紐約中央公園的著名景觀建築師奧姆斯特(Frederick Law Olmsted)便寫道:「偶爾凝望宏偉的自然景觀,不僅可促進身體的健康與活力,對智力的健全與思考力更是有益――這是科學上已證明的事實。」只不過這句話與事實稍有出入,因為在當時那個年代,尚未有任何「科學事實」證明大自然對人體健康有益。充其量只是民眾普遍的感受,或人類先天的認知吧。就在一百五十年後的今天,這句話已經獲得了科學界的認可。來自日本、芬蘭、美國、英國等地的研究報告發現,大自然對人類的好處不僅多種多樣,而且涵蓋層面很廣:從身、心到社會層面都有。人類的健康及幸福感,與親近大自然的時間成強烈正相關,就這一點的原因,學者仍在探索。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根據劍橋英語字典,健行的定義為「長途步行的樂趣」。

 

我們想要分享的是關於「樂趣」這個部分。身為人類,每個人應該非常熟悉步行,只要透過一些努力和訓練,讓雙腳能應付長距離健行並非難事。然而,為了讓健行的過程更為順利,我們編輯了這份新手指南,希望每位參加者都能享受整趟過程,畢竟Fjallraven的使命是激勵且鼓勵更多人走出戶外與大自然同行。
 

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健行時,身體最重要的部位可以說就是你的雙腳了,水泡、扭傷及其它潛在的風險都可能成為健行活動的殺手。我們的 Classic 活動團隊將分享如何保持雙腳在最佳的狀態。

 

貼好貼滿

參加過所有 Classic 健行的活動經理 Carl 建議在出發前先把容易起水泡的部位貼上水泡貼布,以避免過度的摩擦,造成起水泡的熱點,進而導致水泡的生成。「預防勝於治療,在腳後跟和腳趾等部位貼上運動膠布(Leukoplast 是個不錯的品牌),然後記得要定時更換貼布。」

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在為 Fjällräven Classic 系列準備的最後階段,我們花了許多心思整理出一些實用的訣竅。照著以下這樣做,我們保證你會有個最棒的 Classic 經驗。

 

提早報到,留步派對

最好能夠在你展開健行的前一天提早報到,而且要確定你會參加到健行結束後的派對,我們保證你一定不會想要錯過!早點報到在美國尤其重要,因為這會讓你有時間適應海拔高度。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行李的收納和攜帶的裝備一樣重要。收納方式要符合實際使用需求,有些物品需要方便取用,像是雨衣、零食和水壺,有些裝備如睡袋和帳篷,只有在一天結束時才用得到。

下面以65升的背包為例,教你如何打包裝備。

 

最底下建議放睡覺用的物品,這麼放有兩個目的,一來保護它們不被雨水弄濕,二來,既然是一天之中最後才會用到的東西,自然就該放在最不好拿的地方。這裡所說的裝備包含有睡袋、替換衣物(最好用袋子裝好)、盥洗用具和睡墊。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Might_180625_0012.jpg

資深副機師 / Might Chien
飛行時數 / 3800 小時


 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們在前一篇已經提到過,不管是哪一場Classics健行活動,距離都不是最累人的地方,真正的挑戰在於要背著所有的行囊走完全程。因此我們由衷建議行李務必越輕越好,聽我們的準沒錯,活動結束你會感謝我們的。
 

 

在我們討論該帶哪些東西之前,請先記住一點:別管容貌也別管體味,因為在活動期間大家都一樣狼狽。現場不會有衛浴設備,你也沒得照鏡子,不會有洗衣機,所以洗髮精、化妝品之類的都不用帶,也不需要每天都換乾淨的衣服。

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「Fjällräven Classic 健行不過就是走走路而已吧?還能難到哪裡去。」這句話我們早已聽過不下多少次,假如每聽一次可以收一克朗的話,我們已經賺翻了。Fjällräven Classic 健行――不管是在瑞典、丹麥、香港或美國舉辦的活動――都不是公園散散步那麼簡單。和大家想的不一樣,這場健行活動最大的挑戰並不在於距離,而是要背著你的裝備走完全程,那才是難的地方。

 

我們把行前準備分為四個部分。Part1會跟各位分享出發前的體能訓練,Part 2說明該攜帶哪些東西,Part 3教你如何打包裝備,Part 4會提供一些活動期間的小訣竅和注意事項,好讓各位更能享受體驗健行的過程。
 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


如果前往蒙大拿州的博兹曼市,你會發現背包設計領域中最具聲望的名字,以及與它一樣有名的品牌,也就是Mystery Ranch的創始人Dana ‘D2’ Gleason。然而,Gleason家族的另一位成員參與品牌設計的份量也與日俱增。Dana ‘D3’ Gleason在蒙大拿花上許多年,學習並發展一切能夠幫助他駕馭血液中設計基因的技藝。然而,D3並不想要只是單純維持現況,他以Berkeley為基地向他父親致敬的同時,以自己獨特的想法推動著品牌與時俱進。

 

他在位於海灣地區的一人工作室同時為Mystery Ranch和Kletterwerks的背包設計原型及規格,看到許多設計在這個遙遠的工作室就能夠完成,真的很令人驚訝。
 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事後反省,如果我們再次參與Fjällräven Classic健行的話,有些事我們會做出不一樣的決定。以下來自參加者的分享,但在這之前,Fjällräven想先感謝所有參加今年的Classic的人們,讓這次活動變得如此特別。

 

Joel、Amanda和我在一路上遇見了一些人,大夥的笑容、毅力、謙遜,還有克服困難的能耐,不論是天氣,還是起了高爾夫球般大小的水泡,都讓人留下了深刻的印象。健行的路上,我們遇見了來自世界各地的參與者:泰國、荷蘭、韓國、美國和斯洛伐克等等,我們一起分享了那些彷彿攝影集中才會出現的美麗畫面,一起分享了食物、咖啡和笑話,也享受在彼此陪伴的滿足中。

 

所以我們到底從中學到了什麼呢?

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fjällräven Classic Denmark 通常不太引人注目,它的規模比在瑞典北部的Classic還小,路線比較短,也比較不瘋狂,雖然規模較小,但其它特點補足了這點,「Classic Denmark是一場真正的社交活動。」Catrine Høy Hansen說道,她是Fjällräven Classic在丹麥的負責人,同時也負責與丹麥銷售代表及行銷部門合作,「Classic Sweden沒有指定的營地,你可以在任何地方紮營,但Classic Denmark有指定營地。所以參與者和志工們在健行的路上常常相遇,他們會聚在一起生營火和吃飯,我認為這是讓丹麥活動如此獨特的原因。」
 

Catrine Høy Hansen,Fjällräven Classic Denmark的負責人

 

文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠處依舊不時傳來烈火的呼嘯聲,是個不祥的預兆。濃煙遮蔽了他的視線,煙味嗆得他滿鼻。他伸手拉出肩上的水袋吸管,這才感到片刻得救的美好。他凝視著遠方,悵然若失,曾經眼前還是一片波瀾起伏的蒼鬱山丘。然而電鋸加足馬力的聲音旋即將他拉回殘酷的現實。
 

 
Instragram @mysteryranch
 
文章標籤

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一項艱難的任務,但需要有人去完成,將Classic從斯堪地納維亞半島擴展至全世界不是件容易的事,但也很有趣,Fjällräven的活動經理Carl Hård af Segerstad說道。

 

Classic活動創始於2005年,當時Fjällräven還不是知名的全球品牌,事實上,在瑞典以外很少人知道這項活動,所以第一屆Classic是為了要鼓勵更多瑞典人來體驗瑞典的大自然。Classic舉辦地點位在北部的Lapland,那裡是真正的荒郊野外,完全脫離日常生活的環境。

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編按:
或許就是對任何事都親力親為、全力以赴的認真態度,Jennifer才會贏得2017年Fjallraven Polar的入場門票吧!
戶外風氣的盛行,活動族群開始年輕化,年輕一代的人才輩出,帶來許多精彩的歷程分享和更寬廣的視野。然而,女性在戶外的領域仍屬相對少數,難免受到一些外在的影響。因此,特別邀請Jennifer與我們分享她一路走來的心路歷程!

 

photo credit @陳韋達

 


編:除了戶外的跑跳,平時的職業是?又是如何規劃自己的生活呢?

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()