更多即時資訊都在Rockland粉絲專頁
https://www.facebook.com/#!/pages/Rockland/232887021061?fref=ts

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mr. Rockland又來了,應小編的要求(威脅、挾迫)為大家在獻上一篇「全家人的Fjällräven 全家人的Rockland」。Mr. Rockland是個family man,我想這點大家都很瞭了,開Rockland這家店對Mr. Rockland來說,最大的樂趣就是,可以把自己對於生活的想像加到商品的選擇裡面。因為有兩個可愛的女兒,所以一直很想把兒童的戶外用品帶入門市中。不過,因為之前台灣的戶外生活的觀念和習慣都還沒有養成,市場非常有限,加上國外進口的商品相對來說,價格比較不親民,對長大很快的小孩來說,穿不了幾次,就不能穿了,C/P值低,父母親下手沒有想買給自己時那樣痛快~~

 

但是這幾年,戶外生活的風氣大開,很多把把麻麻再出手為自己買了許多 高檔的功能性商品後發現,如果小人兒也有這麼好的商品就好了~~但有心的爸媽會發現,找遍各大戶外用品店,可以說是一件也沒有

1. Hunter_Hydratic_Set_005.jpg

【在北歐  假日就是全家人一起從事戶外活動  製造共同的話題  共同的回憶】

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天就讓Mr. Rockland 來跟大家分享一下這幾年一直都很流行的元素:軍裝風格與復古潮流。小編要Mr. Rockland 來寫這個題材實,其實心裡是在皮皮剉的因為見過Mr. Rockland的人就知道,我絕對不是什麼潮男啊!是要潮很難的那種。不過這幾年,戶外品牌向時尚靠攏,大玩跨界,之前Mr. Rockland去看2008年秋冬商品時就寫下了這篇,不想整篇看完,看看節錄的重點:

 

2008年秋冬的戶外服飾的發展趨勢可以說是承接時尚界「混搭」、「跨界」的風潮。機能性的材質 + 符合專業技術的設計 + 流行化的剪裁 以滿足現代人多功能戶外生活的需求 ( 輕量化、高效能、多功能穿著 ) 及快速進出城郊的休閒型態。在商品設計方面,顏色及剪裁上,配合使用目的性的多元化,在設計階段就已設定為可以互相搭配的單品,除了顏色豐富多變之外,也 更能使用在各種不同的場合。異材質的使用也成為主流,環保及天然材質的大量使用,如羊毛、有機棉與竹炭纖維,再加上兼具時尚及質感的布料處理,讓戶外服飾 與流行之間的界線變的糢糊了。

 

這兩年Fjällräven這個Rockland自己代理的瑞典品牌可以說是這段話最好的實踐者,跟這牌子不熟的朋友們,可以先看這篇Fjällräven在國外積極的接觸時尚的媒體,以G-1000這個經典的材質,加上Fjällräven獨特的戶外品味,在不少的時尚blog上都成為注目的商品。身為Fjällräven台灣的代理商,當然也不能讓台灣的消費者錯過這麼有fu的好東西啊!

rockland 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有報名參加Rockland Day的朋友們之前都收到電話,說明Rockland Day 要延期到11/13-14那個週末了

所以,今天發這文的最大意義不是在通知大家,因為小編已經收到很多很多的回信,幾乎每個人都還是要參加11/13-14的Rockland Day,更可愛的是,還有朋友還要報名,因為原本是時間不允許~~讓Mr. Rockland和所有的同仁都覺得啾甘心的。

這篇文的目的是要集氣的!

Mr. Rockland和小編開始跟著有吃素同仁吃素了(這對無肉不歡的小編來說  是很大的尺度),虔心的祈求,許11/13-14這個週末,一個超級好天氣~~

rockland 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好滴!! 天已經黑了…(天又亮了)

小編組組員們仍在努力的Po 照片

 

大家關心的Kanken 50週年紀念版在這裡啦!! 這次也會有喔!! 門市和網路都有配貨喔!!

 

rockland 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今年可以說是Kånken到注目的一年,Rockland默默的賣著Kånken包已經都十幾年了,今年突然有種 和氏璧的感覺~~(什麼是和氏璧?這個會不小心透漏年齡的東西就請自己去google!!)

 

Kånken @ Cool

先是4月份的潮流雜誌把Kanken和潮男擺在一起拍照,潮男果然厲害,可以背著粉色的Kånken,不只好看、還非常出色。誰說男生一定要是藍色、綠色、或是黑色這些暗暗的顏色勒!! Kånken溫暖的黃色和清麗的粉紅色,都給陽剛的男生加點細膩卻不會油膩的感覺~~

 2010-4-19 下午 12-15-04.jpg

rockland 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()